三富牙醫診所-診所介紹

三富牙醫診所-交通資訊

三富牙醫診所-一般牙科

三富牙醫診所-假牙贗復

三富牙醫診所-人工植牙

三富牙醫診所-牙齒矯正
人工植牙 首頁 > 人工植牙

假牙雖然可彌補缺牙的許多壞處,但是也都有先天的不足之處,以固定假牙來說,最讓人不捨的是為了彌補缺失的牙齒,卻需要磨掉一層旁邊當橋基的好牙,而牙醫師們都知道除此以外,由於牙肉逐漸萎縮與黏著劑的溶解,終有可能傷害到橋基牙,此外固定牙橋雖能在形態上補足缺失的牙齒,但是缺牙處的齒槽骨仍然因為沒有可支持的對象而逐漸萎縮。在活動假牙方面,體積大是顯而易見的缺點,再來由於咬合力量直接壓迫在缺牙區,加速齒槽骨的萎縮,一段時間後就可見到臉型的變化。

 

所謂植牙是以鈦金屬製作的人工牙根,放在齒槽內原來牙根的位置,待牢固後在上面製作假牙承受咬合力,齒槽骨有了附著的支柱後也不易萎縮。有鑑於大眾對於牙科知識的增加,且植牙理論、使用材料的成熟,植牙手術已經成為本診所普遍進行的常規工作。

 

本診所使用美國Blue Sky Bio公司出品的1 Stage與Ttrilobe兩大植體系統,針對不同的口腔狀態進行植牙。我們主要採用微創手術進行植牙,所謂微創植牙就是在組織上只開一個很小的手術範圍,有時候也被稱為『免開刀植牙』,術後不腫不痛,微創植牙是一種很能被接受的植牙方式。在條件不適合微創植牙的少數患者,我們仍進行傳統手術植牙,由於器械的先進及術式的熟練,手術時間極短,術後也極少有不舒適感覺。